Aspecto exterior de la ampliación y reforma de la Het Havenhuis por a2o architecten + Kempe Thill

En el año 2008 los estudios de arquitectura a2o architecten y el atelier Kempe Thill se presentaron al concurso para la ampliación y reforma del mítico edificio Het Havenhuis de Amberes, Bélgica. Seis años después, y ya con el concurso ganado, van a comenzar su visión con una nueva ampliación y reforma de este sobrio y oscuro edificio. A lo largo del próximo 2015 se podrá ver esta nueva forma del edificio.

Situado en el puerto de Amberes, el edificio Het Havenhuis recoge las influencias del modelo Hanse House de la época medieval. Actualmente no tiene ninguna función específica, aunque una de sus partes sirve como estación de bomberos.
Este proyecto ha llamado nuestra atención por mostrar a la perfección la idea de contrastes entre lo de siempre, ya casi en desuso y decadente, con la idea de futuro y luz. El concepto de a2o y Kempe Thill consiste en colocar un segundo edificio de cristal y partes metalizadas blancas sobre el patio y estructuras ya existentes. Una ampliación horizontal para otorgarle una segunda vida.
Una forma perfecta de crear una nueva figura al perfil de la ciudad de Amberes y modernizar edificios históricos para hacer historia.

Aspecto exterior de la ampliación y reforma de la Het Havenhuis por a2o architecten + Kempe Thill

Vista exterior desde el interior de una de las plantas

Aspecto exterior de la ampliación y reforma de la Het Havenhuis por a2o architecten + Kempe Thill

Maqueta final proyecto ampliación y reforma de Het Havenhuis

Planos del proyecto de reforma y ampliación del edificio Het Havenhuis

Planos del proyecto de reforma y ampliación del edificio Het Havenhuis

Planos del proyecto de reforma y ampliación del edificio Het Havenhuis


Planos del proyecto de reforma y ampliación del edificio Het Havenhuis

Coméntalo

comentarios