Aviso Legal

Información al usuario de la existencia de fichero y solicitud del consentimiento para el tratamiento automatizado de los datos

En relación con los datos de carácter personal facilitados por los interesados en los formularios habilitados en el sitio web www.tendenciasfashionmag.com, se informa de que se cumple estrictamente la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal y que los datos proporcionados, en su caso, serán incluidos en un fichero responsabilidad de PUBLICACIONES ANCORA SL (en adelante, el Propietario o Editor) para su tratamiento conforme a las finalidades descritas en esta Política de Privacidad y en los formularios habilitados en cada caso, prestando los interesados el consentimiento para dicho tratamiento mediante la aceptación de la presente política de privacidad o mediante el envío de información por cualquier de los medios previstos en el sitio web.

Finalidad de los datos

El Propietario recoge determinados datos personales que son introducidos voluntariamente por los usuarios en los distintos formularios (“Contacto”, “Suscríbete a la Newsletter”, y “Coméntalo”) que existen en el sitio web tendenciasfashionmag.com. Los datos son utilizados con las siguientes finalidades:

  • Gestionar las solicitudes de información, contacto o resolución de incidencias realizadas por los usuarios a través de los medios de contacto publicados en el sitio web (“Contacto”).

  • Gestionar los comentarios publicados y/o compartidos por los usuarios del sitio web (“Coméntalo”)

  • Gestionar las solicitudes de suscripción a Newsletter por correo electrónico (“Suscríbete a la Newsletter”).

Obligatoriedad de los datos

Los campos obligatorios se identifican como tales mediante el uso de un asterisco (*) o mediante la indicación expresa de su necesidad (obligatorio). En caso de no rellenar los campos obligatorios, no sería posible gestionar la solicitud enviada o el pedido de los usuarios.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.- Los interesados pueden ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, y revocar el consentimiento prestado en cada caso para el tratamiento y/o cesión de sus datos, en cualquier momento solicitándolo por correo postal al propietario, en la siguiente dirección: Plaza de Matute, 5, Local Izquierdo – 28012 Madrid; o remitiendo un mensaje de correo electrónico a la siguiente dirección electrónica administracion@tendencias-fs.com. En todo caso, deberá acompañarse la solicitud de una copia del documento oficial que acredite la identidad del titular de los datos.

Responsable del tratamiento

El propietario es el Responsable del tratamiento de los datos, cuyo domicilio se indica en la cláusula anterior. El propietario ha inscrito debidamente sus ficheros en la Agencia Española de Protección de Datos, pudiéndose consultar los mismos en www.agpd.es.

Cesión de datos

Los datos proporcionados por los interesados no son cedidos a terceros, salvo que se autorice expresamente al propietario, y solo se comunican, en su caso, para poder gestionar los servicios que solicitan los usuarios. La comunicación de los datos está ligada con la finalidad misma para la que los datos han sido introducidos y por tanto relacionada con la libre y legítima aceptación de la relación jurídica existente entre los interesados y el propietario, cuyo desarrollo, cumplimiento y control implican necesariamente la conexión de los datos y que incluye la transmisión necesaria de los mismos. Mediante la aceptación de la presente política de privacidad los interesados declaran haber sido informados y consienten, sin reservas, la comunicación de sus datos en los términos indicados en esta cláusula. Los interesados pueden revocar el consentimiento prestado tal y como se señala en la presente política.

Cuando un usuario deja un comentario en el sitio web, o lo comparte a través de redes sociales, está autorizando expresamente la publicación de parte o la totalidad de sus datos en el sitio web o redes sociales y, por tanto, la comunicación de sus datos -asociados a la acción que realiza- al resto de usuarios que acceden al sitio web o la red social a la que pertenece. Los comentarios u opiniones publicados en el sitio web son públicos en todo caso e identifican al usuario que los realiza.

Los usuarios deben abstenerse de proporcionar datos personales de otras personas, salvo que estén expresamente autorizados por éstas, para facilitarlos y les hayan informado previamente de las condiciones aplicables al tratamiento de sus datos conforme a lo dispuesto en la presente Política de Privacidad. El propietario podrá dirigirse en cualquier momento a los usuarios para que acrediten la existencia y contenido de las autorizaciones mencionadas.

Seguridad

El propietario asegura la absoluta confidencialidad y privacidad de los datos personales tratados, adoptando para ello las medidas de seguridad, de índole técnica y/o organizativa, necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado a los datos, garantizando así la seguridad de los mismos. El propietario no responderá en ningún caso de las incidencias que puedan surgir en torno a los datos personales cuando se deriven bien de un ataque o acceso no autorizado a los sistemas de tal forma que sea imposible de detectar por las medidas de seguridad implantadas.

Cookies

El Editor únicamente utiliza, en su caso, cookies para efectuar el intercambio de datos a través de redes de comunicaciones electrónicas, o cuando estas son estrictamente necesarias para la prestación de una funcionalidad, que forma parte de un servicio de la sociedad de la información, expresamente solicitada por el usuario. En caso que el uso de las cookies no cumpliera alguna de las finalidades indicadas, El Editor solicitará el consentimiento informado del usuario para la utilización de dichos dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en su equipo (p.ej. mediante una ventana emergente o mediante un sistema de información por capas). Las cookies que se utilizan no contienen información personal que identifique al usuario. En cualquier caso, el usuario puede configurar su navegador para que no se le instalen cookies o para recibir un aviso en pantalla cada vez que una cookie quiera instalarse, pudiendo decidir en cada momento si la quiere aceptar o no. Para conocer la política de instalación y gestión de dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales del sitio web consulte la Política de Cookies.

Veracidad de los datos

Los usuarios son responsables de la veracidad de los datos proporcionados, comprometiéndose a no introducir datos falsos y a proceder a la modificación de los mismos si fuera necesario.